沙發應該算是我們花最多精神與時間的傢俱,一開始在網站上找到很多便宜又好看的商家,例如PChome、笙峰百貨通蓁蓁家具工場海洋星辰宏興傢俱行品味生活傢俱晶晶生活傢飾館雅典娜精品傢俱行so-9家具生活館鎖螺絲家具館……

沙發看起來都還OK,價格也挺實惠的,不過即使網頁說明得再詳細,沒有實際坐坐看,無法確定坐感是不是我們想要的,所以也不敢真的下訂,

剛好世貿有家具展,我們就衝去世貿看,

花了一下午的時間,逛到腳都快斷了,還是找不到理想的沙發,因為都好貴啊
世貿家具展的東西都不便宜,動不動就是5~7萬的,

有一款坐起來還滿舒服的,很符合我們需求,結果價格再怎麼砍(不要電動、尺寸縮小),也還是要45000。

DSC09169

售貨小姐說,不然可以依我們的尺寸需求幫我們製作一款坐感一模一樣,但布料跟椅腳材質差一點點的,用35000賣給我們。↓

DSC09170

拜託,如果只能看照片而無法試坐,那我就在網路上買就好了啊,還比較便宜咧,
我們特地到世貿就是為了要確認坐感的啊,茄~

世貿無功而返。

 

回到網路上看那些店家,我們想,啊,如果賣家有店面的話,直接去店面試坐就好了啊!仔細詢問,發現不是沒店面,就是跟我們說「哦,我們店面很小,沒有全部展示哦」,我們說「沒關係!沒關係!」,還是興致高昂的準備去看看,

騎了好久好久的摩托車,中間還停下來問路,好不容易找到了,卻發現……

DSC09325

啊,網路上這麼大間的賣場,居然是一般的街坊家具店啊!難怪老板說現場沒有展示太多,因為店面根本放不下啊~原本幻想是五股家具那樣的大賣場,頓時幻滅……

不過還是進去問問看,或許老板會帶我們到倉庫或工廠試坐,看看,

結果老板很老實的說,這些便宜的沙發他們現場都沒有展示,而且因為都是直接從大陸進來的,所以也沒有辦法到什麼工廠去看去試坐,

啊!原來網路上看到的便宜沙發是從大陸進來的,難怪會那麼便宜!難怪那麼多賣家都賣同款的沙發,因為貨源都是一樣的啊……

落寞的離開家具店,我們覺得還是不要買大陸貨好了,萬一布料裡含了什麼有害物質,那就得不償失了,

 

最後,我們在「品東西」環球店找到了我們想要的L型布沙發,

DSC09330

 

DSC09329

不但尺寸完全符合我們的新家,而且彈性好、舒適度高、坐下去的包覆性也滿讚的,坐了都不想站起來了,沙發顏色也不怕髒,最重要的是,像這種有品牌的沙發,居然只要25800,比起世貿展那些吸血鬼實在是太~~~親~~~切~~~啦~~~~

 

二話不說,搬回家啦~

 DSC09768

DSC09767

這就是我家超好坐、超舒服、超喜歡的品東西L型布沙發~

 

PS:如果有人對照片裡的其它東西有興趣,
抱枕是生活工場買的,面紙盒是生活工場送的,
二張電腦桌都是PChome買的:淺木紋可加寬折疊電腦桌988元/白色Z型輕巧便利桌699元

平常就是一人一台NB,坐在沙發上用各自的電腦桌邊看電視邊上網囉……

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 小布
  • 上週也去世貿展看了一下,好一點的價錢都滿硬的樣子~看起來你們的應該是布沙發吧~有洗過了嗎?有點擔心會不會容易變形?

    小布
  • 是布沙發沒錯,而且因為是有品牌的商品,布料坐起來很舒服,不會刺刺的,高密度泡棉也很有彈性,怎麼蹂躪它都還是會彈回原來的形狀,都沒有變形。

    缺點是不能拆下來洗,所以我才買深色,
    如果你怕髒,可以買個沙發巾墊在屁股區,
    每隔一段時間洗沙發巾就好哦~

    黛娜 於 2008/11/19 08:51 回覆

  • 小白
  • 那個布沙發

    那個布沙發,我們昨天(4/10)也去五股工商展覽中心看家具名床展,就是看到跟你們一模模一樣樣的沙發ㄟ,價格也一樣,連那張他要賣你們35000的照片也都一模模一樣樣,好好笑~ㄟ...你是新手媽媽,要加油&好好休息歐~我女兒1歲快兩個月ㄌ~
  • 蝦,沒想到他們還繼續在用那招啊,真好笑~
    自從生了小孩後真的沒時間好好寫blog了,等比較有空時再來補進度給大家吧~

    黛娜 於 2010/04/19 09:53 回覆

  • ㄚ印
  • 恭喜你買到便宜貨,因為台灣本土生產的沙發批給家具店,沒有40000也要35000,而且是第一次進貨需付現金,不要就拉倒,消費者能買到這麼便宜且有品牌的沙發比店家還會買你說不值得恭喜?
  • 阿書
  • Hi,我剛好也在考慮要買這套沙發,不過現在較貴,約35000,這個價位應該是中國製吧,
    品質如何,優缺點是??,請給建議,謝謝
  • 品質還不錯,非常穩,也很好坐,
    而且自從有了孩子,L型的部份就變成孩子的「客廳嬰兒床」,超方便的。

    但缺點是沙發布不能拆下來洗,
    所以平常最好習慣墊個沙發巾在上面,
    否則髒了會很麻煩,這大概是用到現在唯一的缺點。

    黛娜 於 2010/06/21 11:19 回覆

  • 波斯菊
  • 您好,我最近也看上這一款沙發,不過價錢已經漲到29800元.... :-(
    可否請教您用了兩年多感覺如何?坐久了沙發還是一樣好坐嗎?因為它也是made in china的,所以有點擔心....謝謝!
  • 二年了仍然非常好坐哦,
    坐感很棒,常常坐下去就不想起來了,哈哈!
    彈簧及泡棉都非常好,不用擔心會變形唷!

    黛娜 於 2010/07/15 22:55 回覆

  • 熊
  • 幾年前買了品冬c的小牛皮沙發~他們說正小牛皮~有證書~我也看不懂~花了四萬多~一個三人坐一個兩人坐~現在開始脫皮~而且很嚴重~參考之
  • 想買沙發
  • 請問一下,使用了四年,對這個沙發還是很推薦嗎?
  • 以舒適度來說,仍然是很舒服,彈性也很好,並沒有因為坐久了而塌陷,平坦的扶手也很好用,是個CP值不錯的選擇。
    唯一感到困擾的就是「不能拆下來清洗」這件事(所以買深色是對的),要常注意小孩的吃吃喝喝,以及訓練大小便時期要遠離沙發,如果這一點能無怨配合的話,就沒有什麼問題了!

    黛娜 於 2012/09/18 11:18 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消