目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20110428_085431(小)

好快啊!才短短四週,二寶已經從一顆圓圓的胚囊變成一個這麼活潑會手舞足蹈的小人兒了,看著他在子宮裡快樂的揮舞著手腳的樣子,彷彿在裡面過得十分開心。唉,你都不知道你讓媽咪整個吐得很辛苦耶,算了算了,你在裡面開心就好(抱)

厲害的王伊蕾醫師在照超音波時已經看到寶寶的性別了!(太強了,才10週耶),但是聰明的她發現她在說「二個腳之間好像有個突出來的小豆豆」時,我跟老公都完全沒講話,所以立刻話峰一轉說「不過不確定啦,現在還太早,也有可能是比較大的陰唇,等下次產檢再看看」。但是後來在她在辦公室那邊做問診時,眼尖的我看到王醫師已經在病歷表上畫上「♂」的符號了!@@

雖然心裡隱約有些失落,畢竟有了兒子了,很想要再添個貼心的女兒,但是其實只要他是健健康康的,其實我個人對性別倒也沒有太多執著,但是老公可能真的要大失所望了,他是那麼那麼的想要女兒啊,從第一胎就一直想要女兒啊~

走出婦產科之後,我們二個大概有一段路都沒有說話,然後突然很有默契的轉頭看向對方,異口同聲的說出「啊~怎麼會這樣」,然後互相笑了出來!

黛娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2786128346_d922b7aa17_o

做了一個很詭異的夢,不知道算不算胎夢?但到現在還是很清楚的記得,所以還是紀錄一下。

夢裡的我是未婚,跟媽媽、妹妹以及娘家的親人們一起住在外婆舊家。我們隔天大家要一起去旅行,但出發前一晚,我跟媽媽有點鬧不愉快,所以隔天起床時,我不是很想打包行李,一股氣嘔在心裡,動作慢吞吞的。其他人也是動作很慢,所以一直拖到很晚才出發。

出發前,大家在餐廳吃飯時,劉德華還來到我家廚房(我知道這一段真的很離譜),大家看到他都好開心,我還跟他握手,他的手厚大又溫暖,握起來很舒服!

旅行,是到一個美麗的島上,四週環海,我站在一個高高的景觀看台上,眼前是一望無境的平靜湖面,非常壯濶又寧靜。此時,妹妹突然來到我的身邊,跟我抱怨說她坐的那艘船走錯路了,害她遲到。

黛娜 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

20110428_085345

睽違許久,我又來到幸福婦產科了。不過這次的心情沒那麼忐忑,很平靜穩定的等待著看診(第二胎果然老練許多,哈哈)。輪到我時,進了診間,看到王伊蕾醫師熟悉又溫暖的笑容,她很開心的跟我打招呼,恭喜我確認懷第二胎了,並詢問了第一胎後來轉大醫院看診及生產的狀況,在病歷表上做了memo。

照腹部超音波時,立刻就看到那個大大圓圓的胚囊,王醫師量了高度寬度,表示目前大約是第六週,預產期在2011年10月25日,一切看起來都非常健康OK,再次的恭喜我,並叮嚀了接下來要注意的事項,例如:不要提重物、老大盡量請爸爸抱,要多休息,不要太累……等等的。

20110428_085240

出了診間,護士幫我把名字寫在媽媽手冊上,然後把媽媽手冊交給了我,這次拿到媽媽手冊的感覺不像上次那樣感動到亂哭一把,但是卻有著更深的責任感,因為我知道懷孕過程很辛苦,接下來還有好長一段路要努力,希望寶寶平安健康,一切都順利~

黛娜 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()