目前日期文章:201011 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20101125_210049  

 

這組紅色圍巾及毛帽是我跟著小山姆的乾媽公司一起團購的,二件加起來才168元,超級便宜的!結果貨到時,小山姆乾媽發現上面的星星居然是印上去的,非常沒質感!(果然是一分錢一分貨)以乾媽的「百貨公司路線」品味,實在看不下去,立刻幫動手進行「手工改造」,
把星星的部份用黑線毛線織上去,哇,質感立刻大躍進! 168元立刻有1680元的FU!

這故事告訴我們,簡單動手小小加工,就能省錢又給寶寶有質感的東西哦!

黛娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20101121_141415

 

當初要買吸管學習杯時,在網路看到眾多媽咪們對「大眼蛙」歌功頌德諸多好評,所以當然二話不說的就決定買了大眼蛙來試試,沒想到這小子完全不領情,把吸管當固齒器在咬,不管我怎麼教、怎麼示範,他就是只會把吸管拿來「狂咬」,咬到口水流滿地之後再狠狠的丟到一邊,完全不顧身邊的媽媽有多心碎。(淚)

聽朋友說這時候就把大眼蛙收起來,不要讓他看到,等過一段時間之後再拿出來,或許他就會忘了誤認為它是個固齒器這個事,而重新學習它!

好,我也照做了,「收起來一段時間,再拿出來試試」這個動作不知道重覆了幾次,幾個月過去了,每次拿出來,小山姆仍然是開心的又咬又扯著那根吸管,他就不肯用吸的啊!(媽媽躺在地上打滾,我不依……)

黛娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20101114_141846  

 

 

這天全家一起到六姑媽家作客,下午孩子玩累了,借了六姑媽的客房餵奶,並且讓小山姆睡個午覺補充一下體力,當他沉沉睡去時,我看著這張小臉,真的覺得像個小天使一樣可愛,雖然說「覺得自己的孩子真可愛」是當媽的通病,但是這張臉,這張臉,真的好想狂啾下去啊!明明是小男生怎麼會長得這麼粉嫩又可愛啊!(狂)

20101114_141739

黛娜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

20101226_143821

還記得小時候你用的是哪一種的學步車嗎?我小時候用的是木頭的學步車,邊推邊走時,前面的木頭會隨著你走路的節奏抬起落下,「咔答咔答」的敲著,沒有花俏的音樂或顏色,就是純樸又簡單的學步車,隨著我搖晃的腳步在家裡咔答咔答的響著。

小山姆的乾媽知道我對這種木頭質感的學步車情有獨鐘,所以在小山姆快要滿週歲時,送來了這台「Aprica木頭學步車」,說是要當小山姆的週歲禮物!(大心)

打開箱子看到這台學步車時,整個童年的回憶瞬間湧上心頭,美好的歲月啊。看著兒子也「咔答咔答」的推著,真的有種歲月傳承的無限感動啊!

黛娜 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

0Y11M-1

0Y11M-2

◎本月食材:
主食:水份多的軟稀飯

黛娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()