目前日期文章:201010 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20101023_092002

 

小山姆起床的時間一直都很固定,最晚八點多就會睡飽了自己起床,雖然他一起床,我一定也會跟著醒了,但我會假裝還在睡覺,躺在床上偷偷看他在幹嘛,他以為我還在睡,會自己一個人拿起床邊的玩具、鬧鐘、遙控器來玩,會說著聽不懂的外星話,有時還會好奇的把腳湊到嘴邊來吃,他就這麼靜靜自己玩著,等待媽媽起床。

20101023_091203 20101023_091515

我其實很享受這個時刻,偷偷的觀察在沒有任何主導的情形之下,這孩子怎麼打發自己的時間?怎麼與自己相處?如何學習等待?看他用那小小的手按著鬧鐘的夜燈,一次又一次的反覆動作,似乎一點也不感到厭倦,反而對自己的動作會引發某種狀況的發生(夜燈亮起來)非常得意及開心,常常按一按就開心的笑了出來,我猜那個笑容的心情就叫做「成就感」吧!

黛娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20101003_131716(小)  

做寶寶粥除了營養滿分的大骨高湯之外,不可或缺的還有香甜純淨的「蔬菜高湯」,其實蔬菜高湯的做法很簡單,基本上就是把你要煮的蔬菜放入湯鍋裡,水加至淹過食材,大火煮滾之後關小火加鍋蓋,慢慢煨到湯的顏色變成金黃色,並且飄出香味就可以了。(我都會用湯匙舀一小口來喝,如果入口是香甜有味道的,代表OK了!)

湯放涼了之後,就可以分裝至小容器放入冷凍庫製成高湯冰磚,以後要煮粥時只要取一份出來煮就好!

通常我習慣用的蔬菜高湯食材是:

黛娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0Y10M-1

0Y10M-2

◎本月食材:
主食:水份多的軟稀飯
蔬菜:碗豆仁、冬瓜、紅鳳菜、碗豆苗、絲瓜

黛娜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()