剛剛聽到了一個很令我震驚的消息,
我很要好的一個國中同學六月底跟他老婆簽字離婚了!

當初這個男同學有一個交往近十年的女朋友,
這個女孩非常愛他,幾乎是以他為天,
但是他覺得她激不起他的熱情,最後跑去愛上了一個辣妹,
而且在這段新感情裡,看得出來是男方比較愛女方。

這件事當初非常得不到大家的諒解,
我們覺得他太任性,而且深深的傷害了前女友,
但是後來知道他們要結婚,也只能獻上無限的祝福,
畢竟感情的事只有當事人才知道箇中滋味,旁人不一定能完全明白。

他們結婚後,很快的就有了小孩,
平時聚會看他們鬥鬥嘴,互相虧來虧去,也是很幸福的樣子,
日子一年一年的過去,我們也漸漸忘了這些過去的故事,
對我們來說,他們在我們心裡,已經是天造地設的一對了。

沒想到,卻在剛剛接到另個女同學來電,
告知我這位男同學六月底已經簽字離婚了,原因是女方有了外遇。
她叮嚀我週五去喝喜酒遇到他,別提到任何這些會觸碰他傷口的話。


嗯,我知道。我不會的。


現在的感覺好複雜,
為我同學感到心疼、
放棄了安全的選擇,他走了一條飛蛾撲火的道路,
擁有了光和熱,但結果卻遍體鱗傷。

為這樣的結果感到惋惜、為女方的行為感到不解,
是怎樣的緣份,才能讓二個人相知相惜,最後成了一家人,
然而,卻怎麼樣也抵擋不了外來的誘惑?
是怎樣強大的力量,讓妳毅然決然放棄了丈夫、小孩,並揹負離婚的烙印去追尋?
你們一家人的笑容還深深的印在我的腦海裡,
怎麼,這一刻,已經變天。

為這一切感到悲傷......

婚姻,最基本的就是忠誠,
有了忠誠,才能接著談如何經營、如何牽手一輩子、如何患難與共...
忠誠是婚姻的地基,沒有了忠誠,沒有了心,
什麼都不用談了!

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 紋
  • 說的真好,於我心有戚戚焉。
  • 謝謝~~ ^^

    黛娜 於 2007/08/08 08:30 回覆

  • 楓
  • 看了你的文章真是五味雜陳,我一直以我是個好女人自居,一直對那些搞外遇的人嗤之以鼻,但沒想到我堅守了10年的婚姻,我還是抵擋不住外面的誘惑搞了外遇且無法自拔,我常問我自己我是壞女人嗎?其實我心也很痛,覺得很對不起我老公雖然他還被蒙在鼓裡,但當愛來了真的是擋不住的,看了你的文章心好痛,就好像在罵我一樣,我真的是不想這樣的,我也知道忠誠是婚姻的基本條件但又如何呢
    ?所以很多事都不能講太滿的,之前的我也說我不是那種人我討厭那種人,結果呢要到遇上了才知道,自己真的不想這樣的。我還是很顧家的,我這樣算是壞女人嗎?
  • 外遇總是火熱不可自拔的,否則不會有這麼多人為此受苦。女人要外遇不容易,但一但外遇了,多半是已經付出真感情了,我明白妳現在的掙扎......


    妳在文中也有提到妳從來沒想過自己會做出這樣的事,妳也一再強調是很顧家的人,所以我相信,妳的心還沒有那麼義無反顧的想要離開婚姻。妳還在思考、還在猶豫、還在不知所措……


    如果,妳不知道自己到底怎麼了,那麼就先仔細想想,發生這件事的起因在哪裡?
    妳是在自己的婚姻裡遇到「無法克服的困難」,妳已經不想再付出,這個家妳已經不想要了,所以妳正在尋找妳的下一段婚姻;還是妳的婚姻沒有任何重大問題,妳只是戀上了外面那份新的被愛、被關懷、被需要的感受?


    如果是因為婚姻有了困境,這個困境是無法解決的嗎?還是妳無力解決或不想再去觸碰問題?如果是這樣,那我必須說,逃到另一段感情並不能解救妳的困境,它只是製造了短暫遠離困難、給妳短暫幸福時光的假象,當回到現實,妳的問題不但沒解決,反而多了一個新的麻煩要處理,反而讓妳的生活問題越來越多,不是嗎?


    如果妳只是戀上愛情的感受,那麼妳要知道這樣是很危險,也很不負責任的,因為妳正用妳的快樂建築在老公的痛苦上。試想,如果妳的老公也在外面跟別的女人有感情,偷偷的跟她來往,抱著妳的時候想著另一個女人,做愛的時候浮現的是她的臉,妳會有多心痛?


    當初在禮堂對著眾親友宣誓,要跟這個男人攜手共渡此生,不論生老病死都要禍福與共的妳,妳還記得嗎?
    看著過去的情書與照片,看著當時妳那愉快又美麗的笑容,妳還記得當初的快樂,還記得曾經有多愛這個男人嗎?
    看著睡在枕邊的這個男人,妳真的捨得讓他失望、讓他痛苦、讓他明白他是如何的被妳深深背叛嗎?


    我不是在勸合不勸離,我只是怕妳被一時的快樂沖昏頭,最後悔不當初。


    我想,外遇那段一定讓妳很心動,或許他比老公細心、體貼、更懂得照顧妳、更疼愛妳,所以妳放不下。但是,此時此刻,外面是熱戀,老公已轉化為細水長流的親情與感情,這樣二相比較,絕對不公平,所以我不希望妳用「現在的感覺」來評比,我也不要妳用外面的優點來跟老公的缺點比,要比,請記得用「老公 VS 十年後的那個他」來比較,這樣才公平。(不要忘了時間會漸漸抹去對方的熱情,妳能確保十年後什麼都不會改變?)


    我知道感情不是一件理性的事情,在「愛」的本質上,我能明白妳為什麼會這樣做,我也不覺得妳「壞」。但妳要很清楚的明白,感情裡有了第三者,是對愛最大的傷害,妳現在正在做一件會令妳老公痛不欲生的事。十年的婚姻很不容易,必然是一起牽手經歷過了很多事情才能走到這裡,妳要不要問問妳自己,「我還要不要這段婚姻?我還要不要我老公?」。


    有了答案,就會知道這十字路口該怎麼走。
    一張雙人床,只能睡二個人。
    不論妳選擇誰,好過現在這樣水深火熱的拖著。


    廖輝英的《愛殺19歲》,我推薦給妳,我想,妳應該可以在裡面找到很多共嗚與答案。

    黛娜 於 2007/08/08 10:47 回覆

  • 楓
  • 謝謝你的回覆,我想我是戀上了外面那份新的被愛、被關懷、被需要的感受吧?我可能目前被愛沖昏頭了,(我跟我老公已沒什麼話好講了,很平淡)你所講的我會好好思考的,謝謝!
  • cyber runner
  • haveuatleast大大
    「這個世界就是這樣!」
    真的
    在婚姻天平的兩端
    沒有一定的事呀
    只能說旁人只能祝福呀
  • 希望大家都過得幸福啦!
    每每聽到這類的事情,總是令我難過呀...

    黛娜 於 2007/08/10 15:29 回覆

  • 雲
  • 第三者

    在陷入困境的時候
    看到妳的文章
    心好痛

    我有未婚妻
    而她有老公、小孩

    一種說出來沒人會相信的愛
    但卻是我夢寐以求的愛

    我們做過許多掙扎
    她選擇了小孩

    我知道
    我們如果在一起
    會傷害多少人

    但我不懂
    我從來不懂什麼是愛
    我懂了
    原來這麼痛
  • 在這種狀況下,我建議你先不要結婚,
    否則如果婚後你還是覺得愛的仍是那個她,
    那麼,對妳的太太會是一生的痛苦,
    你也會過得很不快樂。

    讓時間沉澱一下感覺,
    好好的想清楚。

    黛娜 於 2008/03/10 00:00 回覆