20101228_215726

自從決定拋棄不沾鍋投向不銹鋼炒鍋的懷抱之後,我就開始上網做功課,原本一直想買的是「牛頭牌新百福樂雙耳萬用大鍋32CM」,因為牛頭牌「牌子老、品質好」,而且阿娘就是用雙耳的,我想要學就學個徹底!但是在網路上做功課畢竟看不到實品,而且買炒鍋最好還是要現場實際拿拿看,看重量如何、手感如何、翻炒弧度順不順,所以我決定在下手之前還是先到百貨公司一趟,看看實品再說~

當時筆記如下,牛頭牌新百福樂雙耳萬用大鍋32CM:
優點:牌子老、品質好、完全符合我要的不銹鋼炒鍋+小尺寸+雙耳款+萬用鍋+不重+不貴。
缺點:1)其實小舅媽建議買30cm就好(但牛頭牌沒有30cm的炒鍋,30cm都是平底鍋)
   2)鍋底不是不銹鋼的,有點可惜。若要連鍋底都不銹鋼就要買雅潔系列,但那很重!
   3)鍋蓋不是透明的(我用習慣了阿基師義廚寶的透明鍋蓋,真的很方便,被寵壞了)

不過,這些缺點並不是很嚴重的,所以在優缺點兩相權衡之下,我還是抱著尋找此鍋的用意去了趟百貨公司專櫃!沒想到,新光三越南西店的牛頭牌居然徹櫃了,繞來繞去都找不到牛頭 牌,只好隨便看看別家的

結果在鼎王「Mother Goose鵝媽媽」專櫃看到一只小巧可愛的炒鍋就這樣放在架上,吸引我的原因是它居然同時擁有「不銹鋼鍋面+鍋底、30cm尺寸、鍋蓋有一部份是透明的」三大優點,停下腳步拿起來看了一下,又發現「不重、很好拿」!

特價19xx元

唯一讓我猶豫的點只有「它是單柄」這件事。但後來櫃姐(應該叫櫃媽吧)說,其實實務上,單柄會比雙耳好用,因為在洗鍋子的時候,手持單柄比較不會燙手。好,這個理由坦白說有說服到我,因為在未嫁時在娘家洗鍋的確有些燙手,當初會選雙耳本來就只為了學媽媽而已(笑)。

我站在櫃前猶豫了很久,畢竟我是為了牛頭牌而來的,怎麼可以半途變節?如果真的買了,萬一回家後悔還是想用牛頭牌怎麼辦?再加上我一直很擔心「尺寸30cm會不會太小?」,所以想了很久還是無法做決定。

最後是櫃姐說「如果妳拿回家真的後悔了,覺得尺寸太小,我隨時讓妳回來換」,以及自己想到「或許這就是緣份,買東西有時候就是一個緣份啊」,再加上腦子裡有個聲音在嗆聲我說「所有優點都符合妳還不買,是在龜毛什麼?那不然妳回去買牛頭牌啊,沒有透明鍋蓋、沒有不銹鋼鍋底、沒有剛好是小舅媽建議的30cm尺寸的牛頭牌萬用大鍋啊,趕快放下走人啊!」

好啦!好啦!我買啦!不就是個炒鍋嘛,想那麼久幹嘛!買了買了!

20101228_220147 
▲讓我很心動的透明鍋蓋,擊敗牛頭牌新百福萬用大鍋第一彈!

20101228_215926
▲不銹鋼鍋身鋼面,而且不重好拿,徹底擊敗牛頭牌新百福萬用大鍋第二彈!

20101228_215945
▲它也是萬用鍋,所以也有一點平底再加上炒鍋弧度,翻炒的手感還不錯,沒有因為平底的部份就卡卡的。

20101228_220534 
▲與阿基師義廚寶放在一起比一比,比阿基師還小一些呢!

 

後記:
一直很擔心30cm會不會太小?後來實際作菜心得是:完全不會太小!
對於二大一小的家庭(應該可以適合到二大二小),是非常剛好的尺寸!而且因為鍋子沒有過大,所以在準備食材時,還意外的改善了我以前「常常不小心煮太多」的毛病,而且鍋子真的是萬用又好洗,現在煮菜再也不用等鍋子冷了,可以熱鍋、大火快炒、真的是太爽了啊!好用!好用!

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • icebaby7
  • 我前陣子也才剛拋棄了我煮泡麵用的不沾鍋改用不鏽鋼的ㄟ,但是炒鍋我還沒換,但最近煮得少也懶得換了,人口少真的好難煮喔!
  • Pauline Lo
  • 可是透明的蓋子不會因為炒菜有熱氣就看不到了嗎? 最近也在爭扎要買百福樂還是您的這個炒鍋呀~~~ 會很容易沾鍋嗎? 謝謝
  • 會,熱氣上來之後其實就糊糊的看不太清楚!
    所以我都看個大概而已,實際實用性真的不太高!哈哈!

    沾鍋的部份要看個人炒菜的習慣,
    只要不要亂搞(例如火很大又倒醬油下去)
    其實不會很容易沾鍋耶!

    不過「會不會沾鍋」這件事,
    由於百福樂及鼎王都是不銹鋼炒鍋,
    所以二者應該差不多哦~


    黛娜 於 2011/03/02 17:31 回覆

  • 老無
  • 你有用他煎荷包蛋過嗎,會不會沾鍋,煎荷包蛋最清楚了,我很喜歡他的造型,容量也差不多,鍋蓋有點高,也可以放蒸架,炒5-6人份的菜應該都足夠,我家一支飛姐的30公分平底鍋,鍋面淺,又黏一曾複合底,重的要命,10年前買就3000左右,真後悔呢,我也是喜歡平底結合小炒鍋,有點深度的
  • 有有有,我試過,只要油倒下去之後,等油紋出來了再打蛋下去,就不會沾鍋了!

    黛娜 於 2011/05/31 11:48 回覆

  • 路人甲
  • 不好意思,想請問您這個是在哪買的? 價格好像很吸引人^^
  • 我是在新光三越南西店鵝媽媽專櫃買的。

    黛娜 於 2011/06/07 12:01 回覆

  • 老無
  • 是這一支沒錯,我也很想買,不過我家的現在要用壞可能還要5年,所以不買,我再拍賣有找到一支999的,你奇摩拍賣搜尋鵝媽媽和30公分 兩個詞就能找到,不過他沒有包裝盒子,你可以去找看看,另外我覺得優適32公分平底鍋也不錯,我非常喜歡亮面的鍋
  • 路人甲
  • 真是謝謝你,我會去找找的^^
  • 你要不要去專櫃看看?我記得當時我也是在網路上查價,結果去到百貨公司專櫃居然賣得比網路上還便宜很多(剛好有在做活動),所以才下手的。
    你如果可以的話,我建議你跑一趟專櫃看看吧,鍋子還是要實際拿拿手感才知道適不適合自己,我當時也是現場看過之後才發現鵝媽媽比牛頭牌更適合我,到現場看之後會比較準!

    黛娜 於 2011/06/07 12:05 回覆

  • Flora
  • 您好:
    想請問一下這支鍋子您使用到目前一樣好用嗎?
    用鋼刷去刷洗也不會刮鍋子嗎?
    我也在參考牛頭牌和鵝媽媽這兩間.
    今天有去台中新光三越看鍋子,也有看到這支,
    但價錢是2500元...嗚!
  • 到目前還是一樣很好用耶!
    我平常都是用菜瓜布刷就很夠了,沒有出動到鋼刷。
    鍋子是不銹鋼的,所以用菜瓜布不會刮傷鍋子。

    黛娜 於 2011/10/07 10:23 回覆

  • carol
  • 謝謝您的分享. 請問, 您用哪種鍋鏟? 鍋底外層是否變黃了? 會積油垢嗎?
  • fish
  • 不好意思~可以麻煩提供一下這支鍋子的型號嗎~我也想買一支耶
  • 您的暱稱 ...
  • 請問台南要去那裡買呢?