◎重要提醒:

1.副食品是讓寶寶「學習」吃與喝,學習才是整件事的核心重點,不是在灌豬公。
2.一律由低敏食材開始。(為求安全,小山姆一歲之前我一律只給低敏食材)
3.每種新食材試5-7天再換下一種,每次都由少量開始,觀察是否過敏。
4.不要同時餵食二種新食材,以免過敏了卻不知道是哪種造成的。
5.詳細紀錄孩子吃了什麼,以及他身體及便便的反應。
6.孩子若出現不耐煩就停止餵食,不要逼他,以免他未來討厭副食品時間。
7.餵食時儘量坐在餐椅上,不要看電視玩玩具,培養未來在餐桌吃飯的好習慣。
8.新鮮衛生最重要,親手現做絕對比嬰兒食品好。
9.當餐吃不完的就倒掉,已經沾過口水的都有細菌,不宜再回鍋加熱來吃。
10.副食品要放涼之後再入冰箱冷藏,冷藏限當天用完,冰磚可放三個月。

◎一歲以前不要碰:
蛋白不要碰
蜂蜜不要碰
鮮奶不要碰
蛋糕不要碰
餅乾不要碰
奶油不要碰
糖果汽水不要碰
加工食品不要碰
柑橘類不要碰(←我個人的從嚴做法)
有毛的水果不要碰(←我個人的從嚴做法)
海鮮及肉類不要碰(←我個人的從嚴做法)

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 冰磚可放三個月?可是我之前聽很多媽媽說冰磚頂多一週,因為怕食物會變的不新鮮