98092606

護士說,新生兒剛出生時,胃容量就跟一顆小彈珠一樣大,因此只要有一點點母乳就可以餵飽他了,產婦們根本不需要擔心自己的母乳不夠,而帶一堆奶粉進醫院。盲目的餵食配方奶,只會造成因為使用另外的餵食方式而干擾 24小時內的母乳哺育,反而製造更多的問題。

所以,各位準媽媽們,請相信自己,我們一定可以餵飽這顆小彈珠的,加油!!

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • sheepherder2528
  • YES。我生寶寶時在醫院的三天,隔壁床的產婦的婆婆一直在旁邊鬼叫:「妳沒母奶啦,那麼少,他怎麼會飽,餵牛奶啦!」我很不悅的跟一旁的老公說:「還好我的婆婆和你沒那麼沒知識!」。

    另外告訴你,小寶寶出生前三天都有帶「便當」(母體的養份),所以安啦!只要注意冬天在室內也不要過度保暖,以免出汗流失水份,那才叫糟。
  • 嗯嗯,有吸就好~~前三天是老天爺給的磨合期~~

    黛娜 於 2009/10/05 09:30 回覆

  • misshuang
  • 嗯嗯,看到這篇長知識了,本來還想說需不需要帶奶瓶呢....^^
  • sheepherder2528
  • 奶瓶不要太早給,前三天的奶不論足夠與否,孩子都有帶便當(你身體的養份),所以不需要;回到家如果真的奶水不足再作評估,否則親餵最好,因為可以刺激奶量,小孩也不會因為奶瓶很好吸,而不愛吸媽媽的ㄋㄟㄋㄟ了~~
  • Yo-祐
  • 這又讓我長知識了呢!

    我還以為新生兒的胃跟我們一樣呢
    沒想到竟然跟彈珠一樣呢><

    謝謝haveuatleast的知識分享唷><

    推!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消