目前日期文章:201110 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然產前已經訂好了「郭老師月子餐」,但因為月子餐送來時都是冷藏狀態,要吃前必須先加熱,而林口長庚醫院沒有微波爐、沒有電鍋、只有大型蒸飯箱,蒸飯箱又不是24小時開放,所以照顧者必須事先知道你要幾點吃飯,算好時間提前拿去熱,熱好了之後妳還得趁熱吃,如果剛好要餵奶沒辦法吃、或剛好吃到一半小孩哭了、或剛好訪客突然來訪,整個狀況就會全盤大亂!吃飯變成一件好緊張的事!

試過一餐之後,發現這樣時間壓力好大,立刻打電話請郭老師月子餐先停送,改跟林口長庚護理站訂月子餐,一餐200元,由專人直接用保溫袋熱呼呼的送到病房,完全不會麻煩到老公,也不會怕它涼掉,而且份量很夠,我三天都吃得很飽,飯還吃不完。哺乳茶也很發奶。

原本擔心產後如果沒有立即吃專業的月子餐,會不會影響產後復原或子宮收縮得不好,結果實際證實我是多慮了,吃了三天醫院的月子餐便當,子宮收縮及排惡露的狀況都很好,精神也不錯!

,

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

20111020_124004-800

凌晨5:45,半夢半醒之間覺得肚子微微痛痛的,心想應該跟前幾天一樣過一會兒就不痛了吧,翻個身想繼續睡。但痛的感覺隱隱約約的持續了好幾分鐘,讓我沒辦法立刻睡著,好不容易不痛了,過沒多久痛感又來了。我心想不對勁,拿起iphone開始測量,發現連續三次都是每隔十分鐘痛一次,天啊,是「有規律」的陣痛!當場立刻睡意全消,決定先去洗頭洗澡,如果洗完澡還是呈現規律的陣痛,那再叫老公起床,以免大驚小怪!

6:35,洗完澡後,子宮仍然呈現規律陣痛狀態,看來八九不離十了!才剛換好衣服,老公睡眼惺忪的走進來問「怎麼這麼早起床?」,我說:「已經十分鐘痛一次了,應該是要生了!」

, , , , ,

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()