目前日期文章:201012 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

   20101229_212458

小山姆的牙齒目前進度為「六顆(上4下2)」,上次回長庚健兒門診時,醫生建議一歲之後就可以開始改用牙刷,不再使用紗布巾潔牙了

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20101228_215726

自從決定拋棄不沾鍋投向不銹鋼炒鍋的懷抱之後,我就開始上網做功課,原本一直想買的是「牛頭牌新百福樂雙耳萬用大鍋32CM」,因為牛頭牌「牌子老、品質好」,而且阿娘就是用雙耳的,我想要學就學個徹底!但是在網路上做功課畢竟看不到實品,而且買炒鍋最好還是要現場實際拿拿看,看重量如何、手感如何、翻炒弧度順不順,所以我決定在下手之前還是先到百貨公司一趟,看看實品再說~

當時筆記如下,牛頭牌新百福樂雙耳萬用大鍋32CM:

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

新家入厝時買的阿基師義廚寶深炒鍋已經壞了,完全命中「不沾鍋是消耗品,頂多用二年就不行了」的魔咒。

坦白說,雖然我沒有每個月抹油養鍋,但是好歹我也很認真的遵守著「不可空燒、油要中小火、只能用木鏟、剛離火的熱鍋不可拿去沖冷水、洗的時候先沖屁股再洗內鍋、洗內鍋時只能用海棉、堅硬食材不要入鍋以免刮傷……」的愛鍋規則,很認份的把鍋子當老佛爺在伺候,但二年過去之後,唉!它還是壞了!

一開始是出現沾鍋的現象,再來發現內鍋出現小細紋,最後就是不管怎麼洗好像內鍋的顏色都有點「不均勻」的感覺。

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20101226_150431

這個「兒童安全圍欄」應該算是我花最多心思、功課做最多、考慮最久的一項育兒用品,為什麼呢?因為我的需求非常特別,我需要「安全、耐用、撞到不會痛、不會有被關起來的感覺、最好可隨意調整空間及角度」的兒童圍欄。

但是,上網做完功課後發現,市面上居然沒有符合我需求的圍欄?!

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

20101226_143718

 

自從小山姆開始吃副食品之後,每次要外出,當媽的我就會很頭大,因為要帶的東西真的好多啊,吃的、穿的、喝的、用的、坐的、玩的……每次都搞得我媽媽包好大一袋,所以只要看到有產品是專門設計為「外出專用的」、「有附盒蓋的」、「簡易方便的」,我就會很想買回家解救我的媽媽包!

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 20101226_143621

由於大眼蛙學習杯的吸管已經被小山姆咬到都鬆掉了,而我怎麼也找不到之前額外加購的大眼蛙吸管,再加上大眼蛙最近居然有漏水的現象(應該是吸管鬆掉的關係),所以我又另外買了「利其爾 Richell Mugtre嬰童訓練用吸管水杯」。

包裝得很用心,材質及質感也都非常好,一體成形的設計好握好拿、不會有鬆動的感覺非常紮實,清洗也很方便。

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20101211_191355

我承認我是一個很厚工的媽媽,從小山姆週歲生日前二個月,我就開始在想「孩子的第一個生日蛋糕我要幫他準備什麼樣子的?」,雖然小山姆不會記得一歲生日吃了什麼蛋糕,但是照片會留下記憶,參與他慶生活動的大人們也會留下記憶。而我,希望那是一個很特別的、具有意義的、可愛的、能讓大家發出驚呼的、孩子看了也會很開心的蛋糕!

在網路上看了很多媽咪們的週歲蛋糕分享,曾經想過要買海棉寶寶的,鮮黃色又有著可愛表情與動作的海棉寶寶很可愛,但是腦袋裡還是不斷的思考著「還有沒有更好的選擇」?

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20101211_102454

時間過得好快,轉眼之間,你一歲了。

回想起一年前,我被推往恢復室的路上,對著剛出生的你輕輕的叫「小山姆」,眼睛被塗了藥膏的你,在聽到這句呼喚之後,奮力地睜開眼睛,從小小的眼縫裡我們相視了,你眼神裡閃耀的那一抹光芒,是我一輩子也忘不了的甜密畫面。

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1Y0M

◎本月食材:
主食:水份多的軟稀飯

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()