目前日期文章:201009 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20101229_114958(小)

看了小雨麻的推薦,我才知道原來製冰盒還有「附蓋子」的款式,一開始是在網路及拍賣裡找,但是這東西實在是太搶手了,幾乎都是缺貨中,後來沒想到居然在家裡附近市場裡賣百貨的雜貨店裡找到了這東西,而且還滿坑滿谷的!當時真想大喊:這裡有貨!快來買啊!

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20100917_102456

在小山姆已經會扶著東西站起來之後,這張嬰兒床宣告功成身退。感謝你陪伴了我們九個多月,陪伴著小山姆經歷了重要的初生階段,發揮了嬰兒床、尿布台、遊戲床、兒童圍欄的功能,現在小山姆長大了,我們必須跟你說掰掰,心中有無限的不捨與感念,希望你能再度尋找到下一站有緣人,謝謝你的付出~掰掰囉~

 

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

20100913_211679

原本拿來當臨時圍欄的紙尿布箱子,因為裡面的尿布拿出來用了,所以箱子變空了。精明的小山姆一推,發現重量不一樣,立刻玩了起來。看他坐在那邊推啊推的,也沒怎麼理他,沒想到過沒多久,他居然吃起箱子來了!

 

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20100905_092713
  • 運動量變大了,睡眠時間提前到20:30之後就開始想睡。
  • 手從扶高的改成扶低的東西,懂得先用右手過去扶穩了才把左手也移過去。
  • 8/14早上一直講「壹伍」。
  • 會用手捏人的臉頰及扯他爸爸的耳朵。
  • 會用雙手攀住比他高的嬰兒床板,用力往上撐,雙腳都離地了。
  • 坐在餐椅吃東西時,若手上有湯匙,會拿到外面甩一甩再放雙手讓它掉下去,覺得好玩。
  • 只要身體稍微靠著箱子,就可以放雙手站著了。
  • 要坐下之前懂得先轉頭看看身後有沒有枕頭,有就會很放心的放手坐下。
  • 會說「唉咦」。或「阿姨」?
    會扶著東西走路。

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本IRIS窗形可堆疊收納籃_黃

遊戲區的地墊鋪好之後,小山姆每天吃東西、玩遊戲、學爬、睡午覺,都是在這個小天地裡渡過。所以,接著我遇到的問題就是:散落一地的東西好難收拾啊,本來排得整整齊齊的東西一下子就亂了,而且當媽的真的沒那麼多時間收東西,有沒有什麼箱子是好看、安全、又可以快速收納所有東西的?

在網路上找了好久,大部份的收納箱都有點醜,我不希望把客廳弄得像是倉庫一樣醜不拉嘰的,後來在HOLA發現了這個「日本IRIS窗形可堆疊收納籃(黃),299元」,它看起來滿可愛的,放在客廳不會顯得醜,收納容量也夠多,有窗形透氣孔可通風,而且高度適中,沒有蓋子,也方便小山姆自己把東西拿出來玩,所以就入手了。

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0Y09M-1

0Y09M-2

雖然說,理論上9-11個月應該要進入副食品第三階段(開始吃丁狀軟固體食物),可是也要看寶牙齒發育的狀況決定,書上寫的進度表不一定適合每個寶寶。小山姆目前的牙齒發育仍只有下面二顆門牙是完整的,上面二顆門牙才剛剛冒白芽出來而已,所以還不適合進入丁狀食物。

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()