目前日期文章:200912 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0154 
▲我在睏啦~

IMG_0155

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

2009/12/11我生產的時候林口長庚就已經沒有跟「郭老師月子餐」合作了,所以我吃到的是林口長庚自己做的月子餐(跟護理站訂,每餐200元,DM看這裡) :

20091212_075300_800

▲每天三餐,送餐阿桑會送到妳的病房裡,送來時會是用保溫提袋裝著,並且附免洗筷(因此我自己帶去的都沒用到,因為懶得洗,就直接用它的了)

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

98121104

「兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜」-詩127:3

 

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

早上8:45落紅,伴隨偶爾一口的透明液體,10點多開始大量破水,我要去醫院了~


黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在家待產已經一個禮拜了(先休年假再接產假),肚子除了常不規則的假性宮縮以外,就沒其它的產兆了,看來小山姆似乎沒有打算要提前出來的樣子。雖然說預產期在週六,現在要他出來好像也不怎麼合理,但是我也很擔心他萬一在預產期當天失約,而他的體重又一直增加,萬一造成我無法自然產而必須剖腹,那就orz了……

所以還是希望他早點出來啊……

 

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

98120701

人一生中過得快不快樂,有大半的因素與「愛情」相關。不論是戀愛前的尋尋覓覓、戀愛中的酸甜苦辣、結婚後的婚姻生活,基本上選對人就成功了一半;選錯了人則在感情路上勢必更為艱辛。然而,怎麼「選人」絕不是只靠運氣或緣份,怎麼「戀愛」絕對不是只憑直覺,怎麼「經營」絕對不是只靠努力。

推薦「愛情要智商,戀愛要方向」這個香港Blog給大家,裡面寫出了很多戀愛時會遇到的問題與盲點,這些問題不解決、這些觀念妳不改,不管妳談幾次戀愛,永遠只是相似的惡性循環。

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天是第39週產檢,我的體重少了一公斤,子宮高度也從38公分降為36公分,醫生說胎頭有持續在往下降,Very good!

後來去做胎心音及胎盤監測,躺了40分鐘,檢查出來的結果,小山姆的心跳狀況非常好,表示我的胎盤還很健康。另外,子宮收縮的線圖,居然有規律的「每10~15分鐘一次宮縮」(我當時在監測時沒什麼感覺耶),我看到線圖時嚇一跳,以為這就是所謂的陣痛要開始了?不過醫生說「還沒啦,不過有在照進度走了,很好」。所以意思是還沒要生,但是已經開始暖機了是吧?!

好吧,既然胎盤功能良好,小山姆在裡面也很健康活潑,那就繼續等吧,小山姆你自己選時間出來跟大家見面唷~

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

98120602

這是我依自己的需求整理的待產包清單,供大家參考唷:

●待產包內容:

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

98120401

今天是老公36歲生日,雖然他總是耳提面命的要我不要花錢,不要為他費心過生日,但是看著老公為了照顧這個家而一肩扛起所有的責任,再想到他總是努力想給我們最好的生活,但是對自己卻連一件冬天外套都捨不得買,就覺得很心疼,很想替他多做點什麼,

所以,趁著提前休年假的關係,偷偷到遠東百貨為他挑了幾件毛衣及冬天的厚外套,希望讓他的心及身體都暖暖的,不要再穿著薄到不行的風衣過冬了!

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()