目前日期文章:200911 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第38週產檢,子宮高度還在成長,目前已經達38公分,看來小山姆還在肚子裡吃喝玩樂成長中,並沒有打算提前出來見面。:p

不過醫生說胎頭有開始在下降了,這是個好消息,表示小山姆雖然在裡面玩得很開心,但是並沒有忘記該有的任務,呵...

照完超音波,我問醫生小山姆的體重現在大約多少了,沒想到醫生說:「反正量了也不準,而且不管多重,妳還不是都要生出來」,呃......話是這樣沒錯啦,但是這樣我就不知道接下來是該「努力吃」還是「要克制一點」耶?

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天產檢時,醫生量我的子宮高度為37公分,跟上週35公分又大了一些,醫生說「嗯,胎頭還沒下去還在長大中」,接著照超音波,依小山姆的頭圍及肚圍估算,居然有3175公克,足足比上個禮拜的2665公克多了510公克!

哇,小山姆,你很認真在長大唷!(好吧,一定是我這禮拜喝奶茶的關係,小孩子吃甜的果然胖得快呀~)

看來原本打算把小山姆的體重控制在3000公克以下,以便「卡好生」的想法應該是無法實現了。也好啦,在肚子裡長胖一點生出來也比較健康,只要不要大到讓媽咪很難把你生出來就好囉……

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

.妊娠蕁麻疹持續中,下腹、上臂、腰側、大腿,每天都好癢,天氣冷得要命還是得冰敷。
.膽囊痛仍然維持每週發生一次的頻率,痛起來會有想一了百了的感覺。
.下腹部出現小圓點狀的疑似妊娠紋?嚴密觀查中。(天啊,我不要撐到最後才破功啊)。

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

98111401

懷孕第36週,醫生會安排一次腹部超音波+骨盆及乙型鍊球菌檢查,前者是確認胎兒及子宮目前狀況,有點像是高層次超音波,後者是內診,主要是確認妳是否適合自然產、產道是否有乙型鍊球菌。

腹部超音波大約會照個10幾分鐘,會檢查(1)頭圍大小(2)唇顎裂(3)心室發育(4)腹圍及腹部器官(5)腎臟(6)大腿骨長度(7)性別(8)胎盤(9)羊水量(10)臍帶內血流狀況。

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

98111301

懷孕前三個月每天一顆葉酸(幸福婦產科買的),從第四個月開始就可以開始吃孕婦綜合維他命,我在網路上做功課,有很多媽媽推薦亞培的「盼納補」,據說比較不會有另一個品牌會有便秘、胎頭太大、藥味較重、不好吞的問題,所以看了一些推薦之後,我就決定買來試試看。

我從懷孕的第四個月就開始吃,雖然也挺大顆的但沒有不好吞,聞起來是股香香的味道不是難以接受的藥味,吃了之後也沒有發生便秘的問題,反而每天都很順暢(大便有時會是墨綠色的,據說是鐵質的關係),胎兒的頭圍也一直在正常的範圍內,總之,這罐維他命讓我覺得一切都很OK~

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

98110901
▲MITSUBISHI GRUNDER 2.4

話說陪伴老公13年的白色歐寶,在2009/10/26那天,掛了。水箱及引擎都壞了,修理費要三萬多元,我們考量到這台車的殘值其實也不值三萬元了,再加上這半年來光修車費就花了十萬,所以決定不再修理這個無底洞了,直接讓車廠估價看殘值多少就賣一賣吧。

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

98110801

要給小Baby穿的衣服,不論是新買的還是親友的恩典牌,最好都通通都要下水洗過一次再穿會比較好。所以趁著這個週末艷陽高照,我們去家樂福買了30支小衣架,回家後趕緊把第一批(0~2m)小山姆的衣服拿去洗一洗,準備迎接他的到來了~

老公說,30支小衣架好像不太夠,改天再去買多一點。另外還要再買一組曬衣圓架(上圖右下那組圓圓的東西),因為紗布巾很多,用圓架來架會比較方便。

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

98110708

原本是今年情人節就要施放的大稻埕煙火,因故一直延到現在才藉著花博的名義得以施放,下班後,我跟老公就拿著小椅子、相機、簡單零食,到頂樓準備看煙火。

 

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

98110703 
▲35週肚子亮相

今天到林口長庚產檢,醫生說小山姆發育一切正常,體重估2500公克,不知道這樣算是輕還是重?我是希望小山姆不要太重啦,以免不好生。:p

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

進入第34週,開始積極準備待產包,這一週不論是心理或生理上都有很多的不舒服:

◎感覺上心情很容易陷入低潮,容易為了一點點小事就很煩躁。
◎明明很多事要做,卻很懶不想動,一天拖過一天就更煩躁。

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()