目前日期文章:200909 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

98093001

下午18:00,老公出去買晚餐,我坐在房裡覺得肚子又開始悶悶脹脹的,心裡感到一陣不妙,果然沒多久的時間,右上腹又開始劇烈疼痛了。老公買回來的晚餐我一口都吃不下去,抱著肚子疼痛難忍。

【出發】

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

98092709

今年年初打算懷孕時,曾經跟老公到龍山寺向註生娘娘祈求順利懷孕,結果努力了二個月就順利懷孕了,而且還遂了婆婆的心願是個男孫,所以今天特地準備了一些水果餅乾,回龍山寺向註生娘娘還願,感謝祂的恩澤。

另外,最近懷孕後期諸多不適、病痛很多、胎位又不正,也向註生娘娘祈求我能順利渡過懷孕的最後這二個多月,並且能順順利利的把孩子生下來,母子均安。

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

98092710

耳聞萬華有一間「正港老牌胡椒餅」,而且還獲得食尚玩家推薦為「全台最好吃的胡椒餅」,今天來到萬華,當然要吃吃看到底是不是真的有這麼好吃?

不過聽說不怎麼好找,實地探訪後果然藏身小巷弄中

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

98092701 
▲永遠高朋滿座的周記肉粥

萬華這家「周記肉粥」是我從高中就愛上的店,必點招牌就是「肉粥+紅燒肉」,今天趁著到龍山寺拜拜的機會,順便來回味一下這青春時期就難以忘懷的好滋味。

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

98092606

護士說,新生兒剛出生時,胃容量就跟一顆小彈珠一樣大,因此只要有一點點母乳就可以餵飽他了,產婦們根本不需要擔心自己的母乳不夠,而帶一堆奶粉進醫院。盲目的餵食配方奶,只會造成因為使用另外的餵食方式而干擾 24小時內的母乳哺育,反而製造更多的問題。

所以,各位準媽媽們,請相信自己,我們一定可以餵飽這顆小彈珠的,加油!!

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

98092604

在林口長庚的媽媽教室看到這張傳單。我拿了一張做參考,也提供給有需要的準媽媽們參考,看起來應該就是在住院期間可以訂的月子餐。

當初我會選林口長庚,是因為老公的大姐在這裡服務,並不是因為離家近。因此如果到時候生產時,阿娘要來看我,或者是要煮東西來給我吃,應該是很不方便的,所以我想,到時訂醫院的月子餐的可能性很大,先留下來以備不時之需。

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

健保房:不提供母嬰同室。(產婦必須自行到育嬰房哺餵母乳,半夜也是,每天至少哺餵8~12次)
雙人房:每天加價1500元,可以母嬰同室。
單人房:每天加價3000元,可以母嬰同室。

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

98092602

今天產檢,小寶寶的體重達1500公克,已經迎頭趕上正常的進度了,這禮拜努力吃肉喝雞精,看來有成效了,真是開心!

不過醫生壓壓我的肚子,微微皺著眉頭說「咦,頭好像在上面」,照了超音波確認,果然小寶寶原本朝下的頭居然轉上來了,我被醫生宣布:胎位不正,要開始做膝胸臥式運動

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近開始每天都有食道底部沒關好老是有東西衝上來卡住喉嚨的感覺,還會伴隨著食道異物感,以及輕微的咳嗽,剛剛去查了一下Google,看來是懷孕後期常見的現象。

 

◎懷孕胃食道逆流原因:

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

相片0181a

昨晚11點多,右上腹又痛了,這已經是這二個月以來的第七次了。但是跟往常不一樣的是,這次我吃了上次板橋醫院急診室開給我的消炎止痛藥,卻一直沒有好轉,疼痛的狀況從晚上11點多一直持續到清晨5點半都沒有稍停或好轉的現象,而且這次更嚴重的是,在這段期間內我還吐了三次。

症狀:

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

98090606

 

作法:

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()