目前日期文章:200908 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

98082901

今天除了例行產檢之外,還加做「妊娠糖尿病篩檢」,這是為了檢查母體是否為妊娠糖尿病的高危險群。一般會在懷孕24~28週之間做這項葡萄糖耐量測試。

◎林口長庚檢驗流程:

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

98082401

外婆患有阿茲海默症多年,近年一直固定在桃園某醫院看診及拿藥,但是藥越吃越呆滯(非正常阿茲海默退化現象,而是很明顯的吃藥之後就會不斷昏睡及呆滯),但不論我們怎麼跟醫師反應,醫師都說這是正常現象,藥也不能停。

前陣子外婆的情況越發嚴重,幾乎整日都在昏睡,媽媽與舅舅們商量後,改帶到台大醫院檢查,結果居然是「肺炎」,肺炎已經積了滿滿的陳年的黃色的痰!醫生說,由於肺部一直在發炎,外婆咳也咳不出來,因此才會整個人不舒服,每天都昏昏沉沉!

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

98082002

很多人在選窗簾時都會選遮光布,或者是三明治布之類的,但我們不要,因為我們並沒有家庭劇院的需求,而且當初買在板橋巨蛋就是看中它的採光,如果用窗簾把光線都擋光光,那不就失去了買這間房子的意義?

而且白天為了擋陽光而拉上窗簾,結果一拉上窗簾屋內立刻暗掉,反而變成要開一整天的燈採光,這實在是說不通啊!

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

二個禮拜前,第一次發生「右上腹劇痛」這種現象,當時的狀況是吃完晚餐後大約21:00開始有肚子悶悶的痛,接著越來越明顯,到了23:00已經轉為痛到會冒冷汗的那種,還會想吐!第一次肚子痛到我躺在床上大哭,真的是痛到不得了!偏偏老公又回台中不在家,我整個人快要崩潰!

後來是吃了止痛藥(普拿疼,婦產科醫生說可以吃)才昏昏沉沉邊痛邊睡,但凌晨三點多又被痛醒,上網查了一下這是什麼狀況,症狀對照起來很像是膽囊炎,結果我在家猶豫要不要打電話給妹妹,請她陪我去急診時,肚子又漸漸不痛了,當時是凌晨六點多。

這種現象,在這二週以來陸續出現過三次。

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 98081104

晚上老公和好朋友有約,朋友帶我們去吃一家「卡滋」日式咖哩豬排專賣店,據說是網路評價第一的咖哩豬排店,令人充滿期待!

入座時,服務人員先送上小菜及茶水,然後把菜單交給我們,正當我翻閱菜單時,突然服務小姐對著我說「不好意思,需要我幫您換一杯白開水嗎?」,我抬起頭來,突然之間明白了她是很貼心的發現了我是孕婦,所以主動提出幫我把紅茶換成白開水!

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

98081101

為了買窗簾,其實自從入厝以來的10個月,我們陸陸續續逛過隆美窗簾、圍的世界、永樂市場、HOLA、特力屋、Hitori宜得利……,

喜歡隆美窗簾的質感、一次購足及安裝的方便性與品質安全,但又覺得隆美的價位好高,想找找看看有沒有「一樣好,但是卻更便宜的?」,

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

98080402

懷孕至今,由於胸部並沒有像傳說中那樣快速膨脹,因此一直都還是穿懷孕前的內衣,直到最近那種不舒服的壓迫感越來越明顥了,因此趁老公今天要去聚餐,下班後我到新光三越南西店逛逛,想買懷孕專用的內衣,最好是哺乳型的,這樣產後也可以繼續穿。

由於是第一次懷孕,所以也搞不清楚懷孕的內衣是要去原本的內衣專櫃買大號的?還是要到嬰幼兒樓層的孕婦裝店買?後來還是決定先去賣孕婦裝的地方問問看好了!

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

98080401

中午主管請客,大夥兒到「海月」大啖日本料理吃到飽,五人同行享一人免費!

午餐有分為199元及399元二種價位,我們選的是399元的套餐,包含二種鍋(壽喜鍋及火鍋),以及生魚片、炸物、肉、海鮮、手捲……任你點!飲料及冰品也是無限自取。

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

98080313

申請完板橋市公所補助後,中午我們到中和環球吃飯,順便逛逛。結果發現B1開了一間「Hitori宜得利家居」,這是日本最大的家具家飾專賣店耶!以前都只能對著郵購流口水,沒想到居然引進台灣了,這實在是太棒了啊!

吃完飯二話不說就衝進去看,哇,果然是讚讚讚啊!到處都充滿了我最愛的白色、米色、淺粉色系,走在裡面就會莫名的覺得有種幸福感哪~一種溫暖又幸福的感覺啊~

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

98080301

如果妳是設籍板橋滿六個月的孕婦,市公所有補助4000元的產前檢查費用唷!趕快去申請!
(限於民國98年自費產檢者或於97年度自費產檢而於98年度生育者)

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()