目前日期文章:200810 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Oct 20 Mon 2008 21:59
  • 入厝

DSC09515

入厝儀式十分繁雜,而且不同的派系做法也不同,如果全部要照做真的會累翻天。重點儀式有做到就好,至於太瑣碎的其實可以省略,我的入厝儀式算是現代簡易版,供大家參考~

想簡單一點的只要做「簡易版」就好,心有餘力者可加做「隆重版」

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

建商交屋時,廚房放冰箱的位置早已訂好大小,空間不大,所以不能買太大的冰箱,以免寬度放不進去,或者太突出來超過流理台,

DSC08214

 

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

沙發應該算是我們花最多精神與時間的傢俱,一開始在網站上找到很多便宜又好看的商家,例如PChome、笙峰百貨通蓁蓁家具工場海洋星辰宏興傢俱行品味生活傢俱晶晶生活傢飾館雅典娜精品傢俱行so-9家具生活館鎖螺絲家具館……

沙發看起來都還OK,價格也挺實惠的,不過即使網頁說明得再詳細,沒有實際坐坐看,無法確定坐感是不是我們想要的,所以也不敢真的下訂,

剛好世貿有家具展,我們就衝去世貿看,

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

新房子裡的木作都會有刺鼻的甲荃味道,吸多了會破壞神經及免疫系統,所以一定要等味道全部散去才能住進去。

一般做法是在櫃子裡放鳳梨皮消除味道,但我們覺得要常常去菜市場買鳳梨、削皮、再騎車去新家換有點麻煩(不換的話,怕爛掉會臭),所以我們是使用專門去除裝潢甲荃味道的「濾毒型活性炭」來消除甲荃,再加上「用定時器設定電風扇關關」不斷的循環空氣來處理的。

在Y拍跟埔光炭業買的「裝潢甲醛甲苯等化學物質去除專用空氣類濾毒級活性炭

黛娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()